当前位置:学工动态 > 队伍建设 >> 正 文

学工系统专题学习习近平总书记在庆祝中国共产党成立100周年
大会上的讲话

2021-07-09 学工网

7月6日下午,学工系统集体学习习近平总书记在庆祝中国共产党成立100周年大会上的讲话。邀请兰州大学马克思主义学院党委书记、教育部兰州大学思政创新发展中心副主任蔡文成教授作专题辅导报告。报告会由学工部部长周莉箴主持。

蔡文成教授从党的百年光辉历程、伟大的建党精神、“以史为鉴、开创未来”的伟大经验规律等方面详细解读了习近平总书记的重要讲话精神。他说,习近平总书记的重要讲话是新时代伟大的政治宣言、马克思主义纲领性文献、中国化的最新理论成果,具有鲜明的时代性、方向性和引领性。在报告最后,蔡文成教授表示,学生工作人员要通过不断强化自身学习,提升工作本领,做到真学真懂真信真用,更好地坚守为党育人、为国育才。

会后,大家纷纷表示,要认真学习领悟习近平总书记的重要讲话精神,以史为鉴、开创未来,把学习成果转化为育人工作实际行动,进一步推动思政教育高质量发展。