欢迎来到兰州大学党委学生工作部(学生处)、武装部、易班发展中心!

当前位置:通知公告 > 资助服务 >> 正 文

关于做好2020级本科新生入学期间资助工作的通知

2020-09-10 学工网

 

各学院:

为确保2020级本科新生顺利入学,现将2020年迎新资助有关工作通知如下:

一、新生“绿色通道”

(一)资助对象及标准

家庭经济确有困难、入学时无力缴纳学费且未办理生源地助学贷款的学生。

学费+住宿费,总额不超过8000元。

(二)办理方式

1.入学报到前已在迎新系统中申请了“绿色通道”的新生,经学校审核通过后可直接办理入校手续。

2.入学报到前未在迎新系统中进行申请,且未办理生源地贷款和缴费手续的学生,登录智慧学工系统,点击“资助申请—2020级新生绿色通道”进行申请;学院根据学生情况(已缴费或办理生源地助学贷款的学生无需申请)在智慧学工系统进行审批。

二、新生临时困难补助

(一)资助对象及标准

用于解决2020级家庭经济困难新生在校期间的临时性生活费困难,具体资助标准根据《兰州大学本科生临时困难补助实施方案》确定,方案见附件。

(二)办理方式

学生登录智慧学工系统,点击“资助申请—2020级新生绿色通道”进行申请;学院根据学生情况,按照《兰州大学本科生临时困难补助实施方案》规定的标准,在智慧学工系统进行审批。

三、免费军训服

(一)资助对象

资助2020级家庭经济困难新生。

(二)办理方式

学生登录智慧学工系统,点击“资助申请—2020级新生免费军训服”进行申请;学院根据学生实际情况在学工系统进行审批后,学生前往“新生入学绿色通道”迎新点领取免费军训服券,凭券领取军训服。

四、其他说明

1.各学院要深入调查、精准掌握学生有关情况,有针对性地做好沟通、帮扶工作,确保学生顺利入学。

2.各学院要做好防诈骗教育,提醒广大新生,学校所有资助均不需要学生通过ATM机或网络进行双向互动操作。如遇类似情况,及时向老师反映,或拨打资助热线8912745咨询。

 

 

 

学生奖助中   

2020年9月10日 

 

兰州大学本科生临时困难补助实施方案.doc