欢迎来到兰州大学党委学生工作部(学生处)、武装部、易班发展中心!

当前位置:通知公告 > 资助服务 >> 正 文

关于开展2020—2021学年华夏银行奖助学金评定工作的通知

2020-09-10 学工网

各学院:

为帮助我校家庭经济困难、品学兼优的全日制金融、财经类专业学生顺利完成学业,中国金融教育发展基金会捐资设立“华夏银行奖助学金”。本学年评选工作安排如下:

一、申请条件

(一)评选对象

    我校二年级及以上全日制金融、财经类专业本科生。

(二)基本条件

1.家庭经济困难、品学兼优;

2.热爱祖国,遵纪守法,品德优良;

3.学习态度端正,勤奋努力,积极向上。成绩良好,2019-2020学年无不及格课目,综合测评在年级(班级或专业)不低于50%。

二、资助名额及标准

4人,资助标准:5000元/人

三、评选流程

(一)学生申请

符合条件的学生登陆智慧学工系统进行申请,并向所在学院提交纸质申请材料“华夏银行奖助学金”学生申请表》(见附件1)。

(二)学院推荐

学院按评选要求进行审核推荐,将评审结果通过智慧学工提交至学生处,同时将学生纸质申请材料提交至学生奖助中心。

(三)学校评审

学生奖助中心组织集中评审,确定最终名单,在全校范围内公示3个工作日,公示无异议后报送华夏银行奖助学金项目管理委员会。

四、材料提交

(一)报送时间

9月25前完成系统申请审核提交申材料

(二)报送材料

纸质申请表原件1份

(三)报送地址

学生奖助中心(城关校区东校区8号楼1楼学生事务大厅/榆中校区行政楼135办公室

五、受助义务

根据《“华夏银行奖助学金”管理办法》,受助学生在受助期间应当履行以下义务:

1.受助学生须在不影响学习的前提下,完成不少于20小时的校内外公益活动或志愿服务活动,积极参加学校和捐赠方组织的集体活动;

2.受助学生于10月20日前撰写个人成长报告,向资助方汇报在受助期间的学习、生活情况,各院汇总于10月20日前提交至学生奖助中心。

六、终止资助情形

受助生出现以下情形之一者,终止资助

1.学习态度散漫、不努力,未完成规定学分者;

2.生活不节俭,使用助学金不当,挥霍浪费者;

3.基于任何原因不能继续完成学业、休学、保留学籍、自费出国留学者;

4.违反国家法律法规或受校纪处分者。

 

附件:“华夏银行奖助学金”学生申请表.doc

 

                                                   学生奖助中心

                   20209月10