当前位置:通知公告 > 日常管理 >> 正 文

关于报送征兵工作“五个一”开展情况的通知

2020-06-22 学工网

根据《关于做好2020年大学生征兵工作的通知》要求,各学院须开展各具特色的征兵宣传及动员活动,尤其是“五个一”工作,学工部进行了专门部署,现将工作开展情况报送事宜通知如下。

一、“五个一”工作内容

每个班级配备一名征兵政策宣传员(学生),每个学院配备一名征兵工作联络员(老师);学院至少举办一次宣传动员会议和政策宣讲咨询活动,浓郁参军入伍氛围;每个班级至少开展一次主题班会活动,保证宣传覆盖到位;学院给每名适龄学生发送一条宣传动员信息,推送征兵政策、应征流程;毕业年级辅导员与尚未就业的毕业生进行一次面对面谈话,掌握学生参军入伍意愿。

二、报送内容

1.工作开展情况。报送征兵政策宣传员和征兵工作联络员配备情况;报送“五个一”工作开展时间、参加人员、动员效果、存在问题及建议、工作照片。

2.意愿入伍名单。报送有意愿参军入伍学生名单,包括姓名、学院、年级、民族、联系电话。

三、报送时间及方式

请各学院于6月30日前将上述内容报送至武装学工部。

邮箱:xscglk@lzu.edu.cn

联系电话:5292221  古丽

QQ咨询群:766603507

四、后续工作

1.继续宣传动员。通过多种形式形式广泛宣传征兵工作相关内容,确保学院所有学生都能及时了解征兵政策、应征程序和时间安排,保证宣传覆盖到位。

2.组织政策宣讲。通过退役大学生分享会、专题学习会、有参军意愿学生交流会等方式开展政策宣讲,普及惠兵政策,发动学生积极参与应征入伍。

3.拓展宣传平台。通过各学院学生微信群(QQ群)、公众号、学院主页等平台发布征兵相关内容,努力营造浓郁参军入伍氛围。

4.抓住重点对象。对本院学生进行摸底调查,了解学生参军入伍意愿,重点关注尚未就业的毕业年级学生,做好咨询服务,积极推动学生应征入伍工作。

武装部

2020年6月22日