欢迎来到兰州大学党委学生工作部(学生处)、武装部、易班发展中心!

当前位置:学工动态 > 心理咨询 >> 正 文

心理健康教育与咨询中心开展第三期团体督导

2020-06-09 学工网

经过前期自愿报名,心理健康教育与咨询中心第三期团体督导在2020年5月29日顺利举行,并在2020年6月5日开展了第一次正式案例督导。心理健康教育与咨询中心7位专职咨询师、5位实习咨询师和15位兼职咨询师参与本期督导。其中由心理健康教育与咨询中心专职咨询师、中国心理学会注册心理师赖珊担任小组长。

首次团体督导在赖珊老师的组织下,明确团体督导的设置;强调团体督导的伦理;形成案例汇报的时间方案。大家在轻松的氛围下介绍了自己的心理学背景以及对团体督导的期待。最后大家签订了团体督导协议。2020年6月8日,邀请兰州财经大学副教授、中国心理学会注册督导师王立冬老师莅临督导。由贺军文老师和张树荣老师汇报案例。全体成员在王立冬老师的引导下就案例进行了充分讨论。王立冬老师也对首次咨询的兼职咨询师贺军文老师表达了充分的肯定和鼓励。并指出:“咨询并不是技术的比拼,而是最朴素的人与人的相处。”从鲜活的咨询过程中,以善行的伦理原则为视角鼓励了在场的所有人,尤其是刚开始做咨询的兼职咨询师和新手咨询师。

团体督导是提高心理咨询服务质量的阶梯,也是保障来访者福祉的重要环节。心理健康教育与咨询中心将继续坚持和完善个体督导、团体督导制度,保证队伍专业化、服务规范化。