欢迎来到兰州大学党委学生工作部(学生处)、武装部、易班发展中心!

当前位置:通知公告 > 资助服务 >> 正 文

关于开展2020年寒假送温暖活动的通知

2020-01-17 学工网

各学院:

为确保家庭经济困难学生度过一个温暖祥和的寒假,学校继续开展寒假送温暖系列活动,现将有关事宜通知如下:

一、帮助家庭经济困难生顺利返乡

学校将在1月18日之前为家庭经济特别困难新生发放路费补贴,省外400元/人,省内200元/人。同时,请各学院掌握了解家庭经济困难生返乡是否存在困难,及时给予帮助或将情况报送学生奖助中心。

二、保障留校学生安心过年

各学院要对寒假留校学生进行摸底,做好寒假学生慰问工作,特别要做好留校家庭经济困难学生的关怀慰问工作,及时报送并动态更新春节期间留校学生信息,学校将在1月22日之前为留校学生统一发放慰问品。

三、结合“三走进”工作深入开展家访

各学院可根据学生的实际情况和当地天气情况,结合学校“三走进”工作开展2020年寒假家访。家访家庭经济困难学生时,学校提供500-1000元的慰问金支持,慰问金由学院先行垫付,家访结束后统一报销,其他费用请学院自行承担。

各学院请于2020年2月10日前将《兰州大学学生家访情况登记表》(附件1和《慰问金领款签字表》(附件2)纸质版材料报送至学生奖助中心,并将电子版与寒假送温暖开展情况 一并发送至zzzx@lzu.edu.cn。

 附件1.兰州大学学生家访情况登记表.doc

  2.家访家庭经济困难学生慰问金发放表.doc

                            学生奖助中心

                            2020年1月16日