欢迎来到兰州大学党委学生工作部(学生处)、武装部、易班发展中心!

当前位置:学工动态 > 网络思政 >> 正 文

易班来我校调研指导易班建设工作

2020-01-06 学工网

    1月3日,上海易班企业发展有限公司董事长李长治一行4人来我校调研指导易班建设工作,了解我校易班发展建设情况,为我校提供建设经验和技术支持。学工部、校团委等相关负责人参加了调研。
 
 
    座谈会上,我校易班发展中心相关科室负责人从顶层设计、基础平台、队伍建设、内容产出等方面汇报了易班的建设情况,并重点介绍了我校“一网一端一平台”(易班网、“i兰大易班”APP、智慧学工平台)的校本化建设成果。
 
    李长治对我校易班建设的工作给予了充分肯定,并对下一步的工作重点进行了梳理与强调。他指出,兰州大学在网络文化和信息化建设方面独具特色,尤其是在网络文化工作室建设和APP客户端开发上具有一定的成效。他希望,兰州大学继续推进特色工作的开展,沉淀经验,积累成果,易班将进一步加大对兰州大学易班建设的支持力度,并在特色工作方面谋取更深层次的合作。
 
 
    调研过程中,李长治一行参观了我校城关校区校史馆、观看了兰州大学学生网络文化成果展,并对信息化建设工作进行了深度交流。
 
    据悉,我校自2018年5月成立易班发展中心以来,积极开展易班平台建设等工作,主动占领网络阵地,繁荣网络文化,开展学生网络思想引领,通过自主研发“i兰大易班”APP,打造“萃英在线”新媒体品牌,培育和建设学生网络文化工作室,举办大学生网络文化节等活动,充分发挥网络平台的育人功能,并在2019年获得了全国高校易班技术创新大会一等奖和全国高校思想政治工作精品项目。