欢迎来到兰州大学党委学生工作部(学生处)、武装部、易班发展中心!

当前位置:学工动态 > 心理咨询 >> 正 文

我校心理健康教育与咨询中心接受注册系统实习单位评估

2019-12-09 学工网

为了进一步完善我校心理咨询专业管理体系,提高我校专兼职心理咨询师的专业胜任能力,培育更多具有专业能力的心理咨询师,满足我校乃至社会对心理咨询服务的需求,2019年12月5日14:00,我校心理健康教育与咨询中心迎来临床心理咨询与治疗实习机构实地评估,学校党委副书记曹爱辉、心理中心专兼职咨询师、实习咨询师出席本次评估工作。

实习机构评估工作由中国心理学会临床心理学注册工作委员会主持进行,南京大学桑志芹教授、北京建筑大学孟莉副教授、陆军军医大学第一附属医院瞿玮老师、兰州财经大学王立冬副教授一行来我校开展实习机构实地评估工作。在评估现场,曹爱辉书记向评审专家组的到来表示热烈欢迎,并对我校心理健康教育工作给予高度的支持与肯定。接着,心理中心主任李雄鹰老师详细介绍了我校心理健康教育工作的基本情况,专职咨询师赖珊老师向专家组汇报中心实习咨询师培养制度,并带领专家组参观心理中心的硬件建设和制度建设情况。之后,评审专家组对之前提交的相关证明材料进行现场审核,并单独访谈中心2名实习咨询师、1名注册心理师和1名督导师。整个评估过程在中心相关人员的配合下节奏紧凑,有条不紊。最后,评审专家组组长桑志芹教授从领导重视、硬件建设、人员配备、人才培养四个方面现场反馈我校的心理健康教育工作及实习咨询师培养工作情况,认为我校在实习咨询师培养方面制度完善、实习手册清晰,督导工作常态化、专业化,实习咨询师培养工作基本符合要求。除此之外,桑志芹教授也对后期的工作开展提出了中肯的建议。

 

自2018年起,心理中心就筹划启动实习机构申请工作,在实习生培养方面积极探索新思路、新方法,规范化培养本校及同地区兄弟院校临床或咨询心理学学生,为我校及社会输送一批具有一定专业胜任力的人才。此次实习机构评审既是对之前培养工作的检验,也是优化培养制度和方式的新起点,我们将不忘初心,再接再厉,继续践行人才培养、社会服务的使命!

上一篇:2019级班级心理委员第一次团体活动成功举办

下一篇:已经是最后一条了