欢迎来到兰州大学党委学生工作部(学生处)、武装部、易班发展中心!

当前位置:学工动态 > 心理咨询 >> 正 文

2019级班级心理委员第一次团体活动成功举办

2019-12-02 学工网

2019年11月3014:30,由兰州大学心理健康教育与咨询中心举办的2019级班级心理委员第一次团体活动在榆中校区体育馆成功举办,学生处管理科孟庆菊老师、心理中心杨文娴老师和2019级的110余名心理委员参加此次活动。

本次团体活动由心理中心索梦弦老师带领。整个团体活动以小游戏“桃花朵朵开”拉开帷幕,心理委员在自由走动和主动寻找中慢慢熟悉彼此、融入活动。接着,索梦弦老师以上一活动结束的分组为基础,要求每一小组相互介绍,增进彼此的了解。“你划我猜”的活动要求参与者通过肢体动作向队员呈现要猜的题目内容,新生心理委员们充分发挥自己的智慧和身体的柔韧性,用一个个极富创造性的表演动作将整个活动推向高潮。“解开千千结”的活动带领大家一起去体验团体凝聚力的强大力量,看到复杂缠绕的结被一一打开,心理委员小伙伴的脸上都露出开心的笑容。随着时间的推进,活动在大家对心理委员工作的讨论和铿锵有力的宣誓声中接近尾声,每一个心理委员都认真交流分享同学遇到的难题,积极帮同学们解忧除难,心理委员的职责已经被他们坚定地扛在肩上,刻在心里。正如誓词所言,每一个心理委员都将成为一名优秀的心理委员!

 

 

这次团体活动是新生朋辈心理队伍培训的起点,也是2019级心理委员成长的起点,相信随着朋辈心理队伍培训工作的继续推进,我们的心理委员将会在学校心理健康教育工作中发挥更加重要的作用!

上一篇:我校获得“全国高校心理委员研究协作组理事单位”授牌

下一篇:已经是最后一条了