首 页组织机构思政教育就业服务学生资助国防教育资料下载
  首页 >> 学工信息
 
 
我校第一届感恩近现代科学家奖助学金评选工作顺利结束
来源: 浏览次数:(628) 发布时间: 2018/11/23 9:51:54

2018年10月9日至10日,第一届感恩中国近现代科学家奖助学金校级评选工作在医学校区心理中心团辅室举行。经学生本人申请、学院评审推荐、学校进行资格复审,来自全校29个学院41名符合参评条件的同学参加了竞选。立德树人发展中心主任万金、学校学生学生处副处长常虹学生就业中心创新创业办公室副主任杨仁子担任评委。

“感恩近现代科学家奖助学金”由西南交通大学与新加坡坚永公司共建的立德树人教育发展中心设立,旨在加强大学生爱国主义、科学精神教育,培养有社会责任感、创新精神、实践能力的新时代青年。面向包括我校在内的西部地区27所“双一流”高校开展评选。奖助学金校级评选分笔试和面试两个部分。笔试总分30分,考试范围为中国近现代科学家的相关事迹、研究成果、精神等。面试总分30分,申请学生主要围绕个人学习生活、中国近现代科学家精神内容展开PPT汇报,评委根据申请人所提交的心得文章和现场表现打分。

笔试现场:学生围绕“两弹一星”科学家精神、校史、校友科学家事迹作答

面试现场:学生围绕个人在校学习、生活情况和科学家精神进行答辩,评委根据学生心得文章和现场表现打分

经基础分、笔试分和面试分三部分成绩折算汇总排名,我校最终评选出田歌等10名本科生作为感恩中国近现代科学家奖学金候选人,孙悦等10名本科生作为感恩中国近现代科学家助学金候选人。

目前,20位候选同学申请材料已提交立德树人发展中心。12月4日,立德树人发展中心将举行“感恩中国近现代科学家奖助学金”评审委员会第一次会议,对27所高校报送的候选人进行集中评审,确定最终获奖受助名单。



加入收藏 打印文章 关闭
 
 
     
  公示区 更多>>    
·[资助]全校“2018-2019【公示中
·[奖优]全校“2018-2019【公示中
·[奖优]全校“2017-2018【公示中
·[奖优]全校“2018-2019【公示中
·[奖优]艺术学院“兰州大学201【公示中
·[资助]全校“2018-2019【公示结束
 
· 兰大主页· 团委
· 图书馆· 研究生院
· 教务处· 宣传部
 
· 教育部· 学信网
· 全国学生资助· 全国征兵网
· 铁路客户服务· 中国教育在线