首 页组织机构思政教育就业服务学生资助国防教育资料下载
  首页 >> 学工新闻
 
 
2017-2018学年杉树公益“美国赵氏廷芳”奖助学金受助学生座谈会在榆中校区举行
来源: 浏览次数:(224) 发布时间: 2018/4/17 12:30:16

 

2018年4月13日下午三点,杉树公益“美国赵氏廷芳”奖助学金受助学生座谈会在兰州大学榆中校区行政楼二楼圆厅会议室举行。美国赵氏廷芳基金董事长赵元修先生、董事赵辜怀箴女士、上海杉树公益基金会理事张君达先生等一行在我校教育发展基金会及学生处相关老师的陪同下,与受助学生进行了亲切的交谈。我校20172018学年美国赵廷芳奖助学金受助学生参加了本次座谈会。 

会上,赵元修先生和同学们分享了自己在国外生活的趣事,并简要讲解了赵氏廷芳基金会的发展历史以及未来展望,细致地回答了受助学生的提问。他鼓励受助学生在学习专业课知识的同时,一定要重视提高英语水平,抓住外出交流的机会,培养家国情怀、国际视野。

张君达先生向同学们介绍了几位参与“杉树支教”的学生代表,帮助大家了解“杉树支教”计划的精髓并对在座受助学生寄予厚望。他表示,支教不仅是为偏远地区学生提供帮助,也是提升自身整体素质的过程。赵辜怀箴女士通过讲述自身经历,鼓励同学们保持积极乐观的生活态度。

座谈会后,受助学生纷纷向赵元修先生、赵辜怀箴女士和张君达先生表示感谢。赵辜怀箴女士与受助学生一一拥抱,并就他们的学习、就业、考研等自己感兴趣的问题进行了深入的交流,同学们都表示受益匪浅,今后会在更加努力学习的基础上,积极投入实践,在实践中感受基金会传达的这份爱,并将这份爱心传递下去。



加入收藏 打印文章 关闭
 
 
     
  公示区 更多>>    
·[奖优]经济学院“2017-20【公示中
·[资助]全校“2017—2018【公示结束
·[资助]全校“2017-2018【公示结束
·[奖优]全校“2017年度国防生【公示结束
·[资助]全校“2017-2018【公示结束
·[资助]全校“2017-2018【公示结束
 
· 兰大主页· 团委
· 图书馆· 研究生院
· 教务处· 宣传部
· 国魂文化网· 《敦煌古风》
 
· 大学生在线· 教育部
· 学信网· 全国学生资助
· 全国征兵网· 铁路客户服务