`s\乿l VE`s\乿l Ver">
 
 
 
首 页组织机构思政教育就业服务学生资助国防教育资料下载
  首页 >> 学工信息
 
 
兰州大学举办新疆籍少数民族学生“老人与海”读书分享会
来源: 浏览次数:(695) 发布时间: 2018/4/2 16:29:11

331日下午,由兰州大学学生处主办、少数民族工作站承办的“《老人与海》读书分享会”在综合行政楼二楼圆桌会议室举办,本次分享会以对《老人与海》的阅读分享为主题,历时两个小时,堪称一场精彩纷呈的读书盛宴,学生处、新疆派兰大服务管理教师、各院教师代表及数十名少数民族学生参加了此次读书分享会

活动刚开始,来自草地农业科技学院的古丽娜扎尔·艾力走上讲台,结合自身经历,讲述了自己在高一时通过阅读《老人与海》走出迷茫找回自信和梦想的故事,情感真挚,令人动容;接着,哲学社会学院的阿卜杜萨拉木·麦麦提艾力同学从自身专业出发,分享了自己的心得体会,“老人就像推石头的西西弗斯一样,心里潜伏着一头狮子,他告诉我们,痛苦才是生活的本质,从某种角度上来说,它成全了生命之美。”他的分享获得了一致好评,评委李睿称赞他的表现,“警句频出,语句优美,十分动人”。此外,来自兰州大学西北少数民族研究中心的马军虎,从人类学的视角切入,层层解析冰山之下的“老人与海”,专业性极强,讲解生动活泼,现场掌声笑声不断。

九位同学分享结束后,主办方为大家安排了舞蹈表演,极具新疆特色风情的舞蹈让大家领略到了祖国边疆的大美,同时也对各民族同胞的情谊有了更深刻的体会。舞蹈表演将现场气氛推向了高潮,本次读书分享会的主持人,来自新疆克拉玛依的袁方晨同学动情地说,“看到熟悉的服装,熟悉的舞蹈,就像回到了家里一样,这不仅是一次读书分享会,更是一次家庭聚会。”

活动最后,与会人员全体起立,深情合唱歌曲《厉害了我的国》。伴随着优美的旋律,本次“老人与海”读书分享会结束。



加入收藏 打印文章 关闭
 
 
     
  公示区 更多>>    
·[资助]全校“2017—2018【公示结束
·[资助]全校“2017-2018【公示结束
·[奖优]全校“2017年度国防生【公示结束
·[资助]全校“2017-2018【公示结束
·[资助]全校“2017-2018【公示结束
·[资助]全校“2017-2018【公示结束
 
· 兰大主页· 团委
· 图书馆· 研究生院
· 教务处· 宣传部
 
· 教育部· 学信网
· 全国学生资助· 全国征兵网
· 铁路客户服务· 中国教育在线