首 页组织机构思政教育就业服务学生资助国防教育资料下载
  首页 >> 学工新闻
 
 
兰州大学赴南梁革命纪念馆开展爱国主义教育实践活动
来源: 浏览次数:(815) 发布时间: 2017/11/21 10:15:53

为深入学习贯彻党的十九大精神,弘扬革命文化,传承红色基因,建设红色实践基地,进一步做好爱国主义教育和革命传统教育工作,1110日,在副校长曹红的带领下,学生处、团委、基建处、资产经营有限公司、学报编辑部等单位联合到南梁革命纪念馆开展“学习贯彻党的十九大精神”爱国主义教育实践活动,深切缅怀革命先烈,并在南梁革命纪念馆挂牌成立“兰州大学学生爱国主义教育实践基地”。华池县副县长王宁霞、南梁革命纪念馆馆长聂明静、庆阳团市委副书记冯天宝参加仪式。

在苏维埃旧址荔园堡,大家瞻仰了革命英雄纪念碑,缅怀革命英烈;集体默哀,敬献花篮,重温入党誓词,聆听先烈英勇事迹,大家学习感受了鲜血铸就的红色印记和中国共产党人为民族解放不怕牺牲、浴血奋战的精神。

在南梁革命纪念馆内,曹红与聂明静共同为“兰州大学学生爱国主义教育实践基地”揭牌。王宁霞表示,此次活动是对革命传统与革命精神的继承、弘扬和传承,为华池县与兰州大学搭建了良好的合作平台。曹红指出,南梁是西北地区重要的革命历史文化基地,希望以本次挂牌仪式为契机,建立校地合作长效机制,共同培育有理想、有本领、有担当的社会主义合格建设者和可靠接班人,为决胜全面建成小康社会、夺取新时代中国特色社会主义伟大胜利、实现中华民族伟大复兴的中国梦努力奋斗。

曹红一行还参观了华池县列宁学校,就增设兰州大学研究生支教团支教点事宜进行了对接,并为该校学生送上文体用品。



加入收藏 打印文章 关闭
 
 
     
  公示区 更多>>    
·[资助]艺术学院“2017-20【公示中
·[资助]全校“2017-2018【公示结束
·[奖优]全校“2017年度国防生【公示结束
·[资助]全校“2017-2018【公示结束
·[资助]全校“2017-2018【公示结束
·[资助]全校“2017-2018【公示结束
 
· 兰大主页· 团委
· 图书馆· 研究生院
· 教务处· 宣传部
· 国魂文化网· 《敦煌古风》
 
· 大学生在线· 教育部
· 学信网· 全国学生资助
· 全国征兵网· 铁路客户服务