首 页组织机构思政教育就业服务学生资助国防教育资料下载
  首页 >> 学工新闻
 
 
台湾阳明大学黄素菲教授做客兰州大学“5•25”大学生心理健康节
来源: 浏览次数:(709) 发布时间: 2017/6/28 10:25:43

201763日晚,兰州大学第十三届“5.25大学生心理健康节”学术报告在大学生活动中心举行。台湾阳明大学心理咨商中心主任黄素菲教授为我校师生开展题为“蜕变中的生涯自我、活成如其所是的本色”的讲座。我校辅导员、相关老师以及学生聆听了本次讲座。

讲座从以职业生涯探索为核心,从四个方面进行阐释。首先,黄素菲教授以工作价值观排序进行现场互动,并由此介绍了探索自我的方法。其次,黄素菲教授鼓励大家要带着勇气进行探索之后的实践,具有遭遇挫折但仍然可以前行的韧性。在探索自我的过程中,黄素菲教授以自己亲身经历告诉大家在愈发多元化的世界,要给自己更多机会来探索,让生命饱满而丰富。随后,黄教授讲述“小华和小明”的案例,和大家共同探索如何发展自我潜能,活出如其所是的本色。最后,为帮助大家更好的了解“如其所是,”黄教授以台湾的苹果与芭乐自我价值与市场价值的分析为例,告诉大家成长的责任是如其所是、淋漓尽致的长成自己满意的样子。

讲座结束后,黄素菲教授耐心的为同学答疑解惑,幽默风趣、生动具体的讲解,给在座师生留下了深刻的印象。很多同学表示,对如何探索自我以及进行职业定位有了更清晰的认识。

每年的525日是全国大学生心理健康日,“5·25”即“我爱我”。通过这次讲座,旨在呼吁同学们学习心理健康知识,给自己多一份关爱。通过不断的探索自我,活出自己独一无二的精彩。

 

心理咨询中心

2017/6/4

 



加入收藏 打印文章 关闭
 
 
     
  公示区 更多>>    
·[奖优]全校“2017-2018【公示结束
·[资助]全校“2016-2017【公示结束
·[资助]全校“2016-2017【公示结束
·[资助]全校“2016-2017【公示结束
·[奖优]全校“2016-2017【公示结束
·[奖优]全校“2016-2017【公示结束
 
· 兰大主页· 团委
· 图书馆· 研究生院
· 教务处· 宣传部
· 国魂文化网· 《敦煌古风》
 
· 大学生在线· 教育部
· 学信网· 全国学生资助
· 全国征兵网· 铁路客户服务