首 页组织机构思政教育就业服务学生资助国防教育资料下载
  首页 >> 规章制度
 
 
兰州市城关区2010年度参保大学生就医问答
来源: 浏览次数:(1620) 发布时间: 2010/3/3 11:00:29

1、参保大学生如何办理住院就医手续?

在兰州市因病住院就医时须持本人身份证、一张一寸彩照、定点医院住院证、学校介绍信到城关区医保局(贤后街37号通渭路北段)办理医保证,开具住院介绍信后,方可住院就医。

2、待遇享受时限及报销比例?

参保大学生自缴费之日起就可享受基本医疗保险待遇。

在当地医院发生的符合政策规定范围内的医疗费用,在统筹基金起付标准以上报销比例:一级定点医院统筹基金支付70%,二级定点医院统筹基金支付65%,三级定点医院统筹基金支付60%。年度最高支付限额20万元。

参保大学生在实习和寒暑假、因病休学等法定不在校期间,需在异地住院的,可选择异地的医保定点医院就医,报销比例与当地相同。

参保大学生在校上课期间因病确需转往异地住院就医、应由兰州市三级定点医院出具转外就医证明并提供病史相关资料报城关区医保局审批,审批后方可转外就医,报销比例在当地的基础上下浮5%

3、参保大学生住院所发生的费用如何报销?

因病在当地住院就医出院结算时,只需向医院交付个人应承担的费用,属于报销的费用由定点医院与城关区医保局结算。

符合规定的异地住院就医费用先由个人垫付,回到本地后需向城关区医保局提供学校介绍信、一张一寸彩照、本人身份证、住院病历复印件、费用的汇总清单、住院发票、出院证明、就诊医疗机构(公立医院)的等级证明等资料,到城关区医保局按规定审核、报销医疗费用。

4、参保大学生如何办理慢性病长期门诊及报销?

参保大学生因恶性肿瘤放、化疗、肾衰竭透析治疗、器官移植的抗排异治疗、慢性活动性肝炎、肝硬化、血友病需长期门诊治疗的到城关区医保局办理申请手续,经专家鉴定,医保局审批后,方能享受慢性病长期门诊待遇。报销比例进入统筹部分按50%结算。

附:城关区城镇居民定点医院名单

 

                                  

 

 

                                 兰州市城关区医疗保险局

00年元月五日



加入收藏 打印文章 关闭
 
 
     
  公示区 更多>>    
·[资助]全校“2017-2018【公示中
·[资助]艺术学院“2017-20【公示中
·[资助]全校“2017-2018【公示结束
·[资助]全校“2017-2018【公示结束
·[资助]全校“2017-2018【公示结束
·[奖优]全校“2016-2017【公示结束
 
· 兰大主页· 团委
· 图书馆· 研究生院
· 教务处· 宣传部
· 国魂文化网· 《敦煌古风》
 
· 大学生在线· 教育部
· 学信网· 全国学生资助
· 全国征兵网· 铁路客户服务