首 页组织机构思政教育就业服务学生资助国防教育资料下载
  首页 >> 理论在线
 
 
刘延东:加大改革力度 补齐薄弱短板 办好人民满意的教育医疗事业
来源: 新华网 浏览次数:(348) 发布时间: 2017/3/27 10:22:49

加大改革力度 补齐薄弱短板
   
办好人民满意的教育医疗事业

新华社合肥326日电中共中央政治局委员、国务院副总理刘延东近日在安徽调研时强调,要按照党中央、国务院决策部署,围绕人民群众最现实最紧迫的需求,加快医改进程,办好公平优质教育,推动社会事业发展迈上新台阶。

 刘延东深入天长的县、乡、村三级医疗机构调研并主持召开医联体建设座谈会,了解群众对医改的感受和期盼,听取医务人员的意见建议。她充分肯定了安徽省在分级诊疗、基层医改等方面取得的成效,要求继续大胆创新,发挥好综合医改试点省带动作用。

 刘延东指出,实行分级诊疗,引导医疗卫生工作重心下移、资源下沉、关口前移,是解决群众看病难、看病贵的重要举措,医联体作为分级诊疗的重要载体,应重点加以推进。要探索医保总额打包付费等多种形式的支付方式改革,建立权责一致的引导机制,推动医联体成为服务、责任、利益、管理共同体。要强化考核和制度约束,将基层诊疗量占比、双向转诊比例、居民健康改善等指标纳入考核体系,引导各级各类医疗机构积极参与。发挥好三级公立医院牵头引领作用,通过人才培训、业务指导等方式,帮助基层提升服务能力。大力推广便民惠民服务,从老年人、残疾人、慢性病患者等有医疗需求群体入手,做细做实家庭医生签约服务,提升群众获得感。

 刘延东还座谈听取了各级各类教育工作者代表对教育改革发展的意见建议,她强调,要坚持公平的价值导向,加大控辍保学力度,加快薄弱学校改造,提升家庭经济困难学生资助精确度,为每个孩子健康成长提供保障。要不断提高教育质量,加强教师队伍建设,强化职业教育的就业导向,支持高校特色办学。要健全教育优先发展的体制机制,深化综合改革,推动教育现代化取得积极进展。



加入收藏 打印文章 关闭
 
 
     
  公示区 更多>>    
·[资助]全校“2017-2018【公示中
·[资助]艺术学院“2017-20【公示中
·[资助]全校“2017-2018【公示结束
·[资助]全校“2017-2018【公示结束
·[资助]全校“2017-2018【公示结束
·[奖优]全校“2016-2017【公示结束
 
· 兰大主页· 团委
· 图书馆· 研究生院
· 教务处· 宣传部
· 国魂文化网· 《敦煌古风》
 
· 大学生在线· 教育部
· 学信网· 全国学生资助
· 全国征兵网· 铁路客户服务