首 页组织机构思政教育就业服务学生资助国防教育资料下载
  首页 >> 工作成果
 
 
我校学生获第八届中国青少年科技创新奖
来源: 团委 浏览次数:(6985) 发布时间: 2014/5/14 10:28:22

  近日,共青团中央、全国青联、全国学联、全国少工委联合发文,对第八届中国青少年科技创新奖获奖人员进行表彰,我校信息科学与工程学院2009级本科生杨帆喜获殊荣,其创新故事“我的科研之路”入选《创新成就梦想》一书,这是我校学生第六次获此殊荣,也是甘肃省在第八届中国青少年科技创新奖中唯一获奖者。

  杨帆师从我校信息科学与工程学院副教授梅中磊,研究方向为人工电磁材料(metamaterial),2012年6月他作为第一作者的“dc Electric Invisibility Cloak”(直流电型隐形装置)文章在《Physical Review Letters》杂志以封面形式发表。今年4月,他还以第一作者身份在《Advanced Functional Materials》杂志上发表了“A Negative Conductivity Material Makes a dc Invisibility Cloak Hide an Object at a Distance”(外部隐形衣)的文章。杨帆曾获中国计算机学会颁发的“CCF百名优秀大学生”奖、国家奖学金、兰州大学科研创新一等奖学金、全国大学生数学建模竞赛省一等奖等荣誉和奖励。

新闻背景:

  中国青少年科技创新奖是按照邓小平同志遗愿,由中国青少年科技创新奖励基金会设立,创立于2004年,旨在引导和激励广大青少年进行科技创新,是中国青少年科技创新类最高荣誉,主要表彰在科技创新方面表现突出的研究生、本专科生、高中生、初中生、小学生,迄今已经成功举办了七届。第八届中国青少年科技创新奖共评选表彰100人,其中,研究生20人,本专科生30人,高中生25人,初中生15人,小学生10人,研究生和大学本专科生组获奖者每人将获得2万元奖学金。



加入收藏 打印文章 关闭
 
 
     
  公示区 更多>>    
·[资助]全校“2017-2018【公示中
·[资助]艺术学院“2017-20【公示中
·[资助]全校“2017-2018【公示结束
·[资助]全校“2017-2018【公示结束
·[资助]全校“2017-2018【公示结束
·[奖优]全校“2016-2017【公示结束
 
· 兰大主页· 团委
· 图书馆· 研究生院
· 教务处· 宣传部
· 国魂文化网· 《敦煌古风》
 
· 大学生在线· 教育部
· 学信网· 全国学生资助
· 全国征兵网· 铁路客户服务