首 页组织机构思政教育就业服务学生资助国防教育资料下载
  首页 >> 工作成果
 
 
兰州大学“萃英在线”及网络思政工作受到教育部思政司表彰
来源: 浏览次数:(716) 发布时间: 2018/9/26 12:53:03

  近日,由教育部思政司主办,中国大学生在线承办的2017年度全国校园网络通讯站评选活动落下帷幕,兰州大学“萃英在线”再创佳绩, 由“萃英在线”维护的兰州大学校园网通站脱颖而出,获得“十佳网通站”,指导老师朱佳君荣获“十佳指导教师”,蔺墨逸同学当选“十佳校园媒体人”,许杉同学获得“优秀校园媒体人”称号。同时,“萃英在线”微信团队也荣膺“微信十佳团队”。在此次评选活动中,萃英在线再次斩获多个重要奖项,成为全国为数不多的“大满贯”网通站。

  本次评比覆盖全国各地500余所高校的校园网通站,组委会从内容质量、网站建设、栏目参与、新媒体发展状况以及线下活动对接情况等多个指标进行综合打分评定,排名前十位的网通站即为“十佳”。除此之外,组委会对各个单项指标表现优异的网通站颁发单项奖,我校“萃英在线”微信公众号在内容质量与师生关注度上均有重大突破,受到组委会的一致好评。我校推荐的“十佳指导教师”、“十佳校园媒体人”与“优秀校园媒体人”候选者,获得最高个人单项奖。

  中国大学生在线是由教育部主导并推动,全国大学生参与,全国高校合作共建的公益性、综合性教育部中国大学生门户网站联盟。“萃英在线”作为中国大学生在线的副理事单位,作为学工部指导下的校园思政媒体,以“追寻身边的力量,做最温暖的思政校媒”为理念,今年共制作文字稿件684篇,摄影作品3069张,音视频作品84部,总计时长572分05秒,新媒体推送2149条,为教育部中国大学生在线网站供稿269篇。“萃英在线”将社会主义核心价值观深入浅出地输出,形成了全员育人、全过程育人、全方位育人的思政校媒服务机制,受到教育部思政司的充分肯定。

    编辑:刘阳
    来源:学生处



    加入收藏 打印文章 关闭
     
     
         
      公示区 更多>>    
    ·[资助]全校“2018-2019【公示中
    ·[奖优]全校“2018-2019【公示中
    ·[奖优]全校“2017-2018【公示中
    ·[奖优]全校“2018-2019【公示中
    ·[奖优]艺术学院“兰州大学201【公示中
    ·[资助]全校“2018-2019【公示结束
     
    · 兰大主页· 团委
    · 图书馆· 研究生院
    · 教务处· 宣传部
     
    · 教育部· 学信网
    · 全国学生资助· 全国征兵网
    · 铁路客户服务· 中国教育在线