首 页组织机构思政教育就业服务学生资助国防教育资料下载
  首页 >> 通知公告
 
关于做好2019年元旦期间学生安全稳定工作的通知
浏览次数:(2012) 发布时间: 2018/12/27 9:27:42

各学院:

根据《关于2019年部分节假日安排的通知》(校办〔2018〕10号),2018年12月30日至2019年1月1日放假调休,共3天。2018年12月29日(星期六)上班、上课,安排12月31日(星期一)的课程计划。现将2019年元旦期间学生安全稳定工作通知如下:

一、提高认识。各学院要进一步强化风险意识和底线思维,充分认识安全工作的重要性,强化工作责任,细化工作举措,严排安全隐患,不得以学院、年级、班级的名义组织学生集体出游,防止学生中各类安全事件发生,确保学生正常的学习生活秩序。

二、加强教育。各学院结合实际情况,利用班会、年级大会等形式开展灵活多样的教育活动,提高学生安全意识,帮助学生提高防火、防盗、防骗、防意外伤害等方面的能力,坚持安全教育“不漏一个班,不漏一个学生”的原则,确保学生假期安全。

三、严格管理。严格值班制度,值班人员必须坚守岗位,不得擅自离岗,保证手机24小时畅通,遇有紧急突发情况,及时上报并妥善处置。严格请销假制度,外出学生必须履行请假手续,外出期间要和辅导员、班主任保持联系,假期结束后按时返校,并办理销假手续。学院须详细掌握外出学生名单,统计节后返校情况(附件1),于2019年1月2日9:30前发送至xscglk@lzu.edu.cn。联系人:安卡尔江,5292130

四、开展慰问。各学院组织专门人员开展节日慰问,丰富学生生活,认真细致地了解学生思想动态,确保在校学生关心到位,外出学生关注到位、困难学生关怀到位,使全体同学度过一个安全、充实、快乐的元旦。

 

 

附件1:未返校学生情况统计表

                                   学生处

                               20181227



附件列表(点击下载)
加入收藏 打印文章 关闭
 
  公示区 更多>>    
·[资助]全校“管理学院2018-【公示中
·[奖优]全校“2018-2019【公示中
·[奖优]全校“2017-2018【公示中
·[奖优]全校“2018-2019【公示中
·[奖优]艺术学院“兰州大学201【公示中
·[资助]全校“2018-2019【公示结束
 
· 兰大主页· 团委
· 图书馆· 研究生院
· 教务处· 宣传部
 
· 教育部· 学信网
· 全国学生资助· 全国征兵网
· 铁路客户服务· 中国教育在线