首 页组织机构思政教育就业服务学生资助国防教育资料下载
  首页 >> 通知公告
 
关于报考2018年高校思想政治工作骨干在职攻读博士学位的通知
浏览次数:(1004) 发布时间: 2018/3/7 10:35:05

为进一步加强高校思想政治工作队伍建设,按照《中共中央国务院关于进一步加强和改进新形势下高校思想政治工作的意见》(中发〔201631号)、《普通高等学校辅导员队伍建设规定》(教育部令第43号)的要求,教育部决定将“高校辅导员在职攻读博士学位专项计划”调整为“高校思想政治工作骨干在职攻读博士学位专项计划,”扩展培养对象范围,扩大培养规模,增加招生单位和招生专业,现将有关事项通知如下:

一、专项性质

  高校思想政治工作骨干在职攻读博士学位专项计划为定向培养招生计划,含在教育部、国家发展改革委员会下达的2018年博士生招生总规模和国家计划之内(具体招生计划见附件)。专项计划招生名额不得挪作他用。

二、报考条件

  1. 报考人员须为在编在岗高校思想政治工作和党务工作骨干。其中,各招生单位招收一线专职辅导员的比例须占招生名额的70%以上。报考人员需经所在学校思政(或党务)工作部门、人事部门推荐,所在地省级党委教育工作部门审核通过。

  2. 截至报名之日应从事高校思想政治工作或党务工作满3年,且具有硕士学位,有2名具有相关学科的副教授及以上职称(或相当职称)的专家推荐,本科、硕士所学专业不受限制。年龄不超过45周岁(197311日(含)以后出生),身体健康状况符合报考招生单位规定的体检要求。

三、工作要求

1. 辅导员在职攻读博士学位是加强我校辅导员队伍专业化、职业化建设的重要举措,请各单位务必高度重视,积极做好本单位动员、指导工作。

2. 请有意向的辅导员尽快查看相关学校的招生简章并报名,考试办法等以招生简章为准。详细招生计划参看教育部思政司通知。

http://www.moe.edu.cn/s78/A12/A12_gggs/A12_sjhj/201803/t20180306_328920.html



附件列表(点击下载)
加入收藏 打印文章 关闭
 
  公示区 更多>>    
·[资助]全校“2017—2018【公示结束
·[资助]全校“2017-2018【公示结束
·[奖优]全校“2017年度国防生【公示结束
·[资助]全校“2017-2018【公示结束
·[资助]全校“2017-2018【公示结束
·[资助]全校“2017-2018【公示结束
 
· 兰大主页· 团委
· 图书馆· 研究生院
· 教务处· 宣传部
 
· 教育部· 学信网
· 全国学生资助· 全国征兵网
· 铁路客户服务· 中国教育在线