首 页组织机构思政教育就业服务学生资助国防教育资料下载
  首页 >> 通知公告
 
兰州大学2018年寒假家访通知
浏览次数:(3140) 发布时间: 2018/1/19 9:13:05

各学院:

为深入了解我校学生及其家庭的实际情况,促进学校学生工作发展,现决定开展2018寒假家访活动,具体安排通知如下:

一、活动意义

通过走访学生家庭,了解学生家庭经济和生活情况,掌握学生思想动态、实际困难与需求,送温暖、送关怀、送信心,增进学校与家庭、老师与家长的联系,使家长了解学生在校情况,形成学校、家庭、社会的教育合力,为进一步做好学生教育、资助和帮扶工作奠定良好的基础。

、家访对象

1.被认定为家庭经济特别困难的学生;

2.学业困难学生;

3.就业困难毕业生;

4.学院在工作开展中认为需要走访的其他学生。

、活动形式

1.专项实地走访。学院组队,对特定地区的学生开展专项走访活动。

2.老师返乡走访。组织寒假回家老师走访当地学生。

3.结合其他活动开展家访。结合学校“优秀学子计划”、就业市场开拓和其他出差活动对出差地学生进行家访。

4.学院在家访活动开展中,可带领学院或家访地国家奖学金获奖学生参与家访活动,宣传国家、学校资助政策。对于参与家访工作的国家奖学金获奖学生,学校奖助中心将发放“学生资助宣传大使”工作证明。

四、经费支持

1.专项家访活动,家访人员差旅费由学院自行承担,家访过程中给家庭经济困难学生发放的慰问金由学校承担。

2.结合老师返乡或出差开展的家访活动,学校报销家访人员在当地开展家访活动所产生的差旅费和给家庭经济困难学生发放的慰问金。

3.学校承担的差旅费费凭票据实报销,慰问金凭领取签字表据实报销(学生慰问金领取签字表见附件3)。

、时间安排

2018125-212日,各学院可结合工作安排自行制定活动具体开展时间。

、相关要求

1.请各学院高度重视,切实做好寒假家访工作。提前了解家访对象的相关情况,提高家访实效。与当地教育部门资助中心、扶贫办等单位取得联系,加强合作

2.要注重保护学生隐私针对家访工作的新闻宣传活动,如涉及学生及家庭信息,需征得学生本人的同意

3.各学院2018122日前将家访安排计划填入《2018计划报名表》(附件1)以电子形式报送zzzx@lzu.edu.cn,于2018年2月20日将家访工作总结、家访照片(每个家庭2-3张)和家访登记表扫描件发送至zzzx@lzu.edu.cn。

特此通知

 

附件:1.学院2018计划家访对象基本情况一览表》

2.兰州大学家访登记表

3.兰州大学家访慰问金领款签字表

    

 

                                     学生处学生奖助中心

                                     2018年1月18日



附件列表(点击下载)
加入收藏 打印文章 关闭
 
  公示区 更多>>    
·[资助]全校“2018-2019【公示中
·[奖优]全校“2018-2019【公示中
·[奖优]全校“2017-2018【公示中
·[奖优]全校“2018-2019【公示中
·[贷款]第一临床医学院2018-【公示中
·[贷款]法学院2018-2019【公示中
 
· 兰大主页· 团委
· 图书馆· 研究生院
· 教务处· 宣传部
 
· 教育部· 学信网
· 全国学生资助· 全国征兵网
· 铁路客户服务· 中国教育在线