首 页组织机构思政教育就业服务学生资助国防教育资料下载
  首页 >> 通知公告
 
关于2017-2018学年寒假学生工作安排的通知
浏览次数:(1556) 发布时间: 2018/1/17 15:43:44

各学院学工组:

根据学校安排,本学期寒假自122日(周一)开始,34日(周日)结束, 管理干部、职工从127日(周六)开始轮休,31日(周四)起全体上班。下学期注册时间为33日(周六)、4日(周日),35日(周一)开始上课。现将具体事宜安排如下:

一、加强学生安全教育

(一)各学院要牢固树立安全第一思想,放假前务必安排时间深挖细查安全工作方面的漏洞和隐患,在放假前集中开展一次安全检查,督促学生离校前关闭水源、电源及门窗,对发现的隐患要立查立改。

(二)加强安全教育,提醒学生:

1.注意交通安全,不乘坐非法运营车辆和超载车辆,通过正规渠道购买车票或飞机票,及时将个人行程和到家时间告诉老师或家人,以防出现意外。

2.谨防各类诈骗,不轻信转账汇款”“中奖”“免费快递”“邮件包裹”“网购退费等各类诈骗短信和电话,不向陌生人转账汇款,遇事及时向家人、朋友或公安机关打电话确认。

3.注意人身财产安全,妥善保管个人财物,随身携带贵重物品,不轻易向陌生人泄露个人信息。

4.假期做兼职或实习要选择合法、正规的中介,尽量选择知名的大企业, 拒交各种名义的押金、保证金以及证件,谨防陷入传销组织。

5. 外出旅游遵守法律规定和当地风俗,参加节日大型活动要服从现场工作人员安排,提前明确安全出口和疏散通道,掌握避险、逃生技巧。

6.保持良好饮食习惯,节日期间亲人、朋友聚会吃饭,切忌暴饮暴食、酗酒、赌博。

、做好留校学生管理

1.为建设节约型校园,减少能源消耗,学校决定寒假期间榆中校区低温封闭运行,时间自2017127日(星期六)起,228日(星期三)止。各学院动员榆中校区学生按时离校,确有特殊原因不能回家的学生,由各学院在医学校区高年级学生宿舍妥善安置。严格执行不回家学生的外出请销假制度,明确掌握学生去向。

2.各学院发挥好学生值班员作用,要求保持手机畅通,每天清查学生人数,随时掌握学生情况,于工作日期间每天16:30前到学生处值班室(医学校区8号公寓1楼团委办公室101)签到。学院将值班员报校团委勤工助学指导中心,按勤工助学方式适当发放酬金。

3.留校学生不得在宿舍内使用电炉、热得快、电热杯、电饭锅等违章电器,不在宿舍内酗酒、赌博、打闹,离开宿舍要关好门窗,切断电源,宿舍休息不开门,不留宿外人。如遇突发和紧急情况,及时处理并做好上报工作。

三、严格假期值班

各学院要做好假期值班工作,值班人员认真做好值班记录,保持通讯工具24小时畅通,发现问题及时处理,重要问题及时上报。

 四、未返校学生统计

各学院按照学校要求做好学生注册工作,详细掌握未返校学生原因及返校时间,无特殊情况不得延迟返校,于3419:003917:00将未到校学生名单发送至xscglk@lzu.edu.cn(见附件)

                              学生处

                           2018117



附件列表(点击下载)
加入收藏 打印文章 关闭
 
  公示区 更多>>    
·[资助]艺术学院“2017-20【公示中
·[资助]全校“2017-2018【公示结束
·[奖优]全校“2017年度国防生【公示结束
·[资助]全校“2017-2018【公示结束
·[资助]全校“2017-2018【公示结束
·[资助]全校“2017-2018【公示结束
 
· 兰大主页· 团委
· 图书馆· 研究生院
· 教务处· 宣传部
· 国魂文化网· 《敦煌古风》
 
· 大学生在线· 教育部
· 学信网· 全国学生资助
· 全国征兵网· 铁路客户服务