首 页组织机构思政教育就业服务学生资助国防教育资料下载
  首页 >> 学院动态 >> 鍏崼
 
预防艾滋,远离毒品——2015级预防医学专业学习交流班会
浏览次数:(355) 发布时间: 2018/3/26 16:03:40

   寸草春晖,阳春三月。公共卫生学院2015级预防医学专业积极响应学院安全教育策略,联合举办“预防艾滋,远离毒品”主题班会,本次班会特邀班主任张莹老师,为大家分享相关案例及防范策略。

   

    为了加强大家的安全警示教育,本次会议主要分为两个模块展开:

预防艾滋:艾滋病是一种严重的传染病,主要通过母婴传播、血液传播以及性传播三种途径在人群中进行传播。由于在高校中艾滋病发病率较高,且主要通过性传播途径传播,尤其是男男同性恋之间的发病率较高,刘宗燕同学强调大家应该树立正确的人生观和价值观,切实认识到艾滋病的危害,规范自己的行为,洁身自好,谨慎交友,做好预防措施,保护好自己。同时,作为预防专业的学生,大家对艾滋病都不算陌生,虽然艾滋病很可怕,但是我们应该正确认识艾滋病并且以积极端正的态度对待艾滋病患者,呼吁大家关心关爱艾滋病患者,拒绝冷漠和歧视。

远离毒品:刘宗燕同学通过图片向我们展示了常见的毒品类型以及吸食毒品的人的照片,让我们直观的感受到了毒品对人们的危害。毒品给人们带来的伤害是不可估计的,我们应该对其有基本的认知,坚决抵制毒品并警惕有人恶意兜售毒品,远离毒品,珍爱生命。

艾滋病和毒品给人们带来的伤害是不可估量的,我们必须要认真对待并做好预防保护措施,在保证自身安全的同时也应该要发挥大学生的主观能动性,帮助艾滋病患者,宣传禁毒知识,弘扬正能量,为建设和谐社会砥砺前行。

    张莹老师从大学生息息相关的交友,生活习惯,人生观三个角度解析了艾滋病和毒品蔓延原因,是同学更清晰的认识到身边可能潜伏的危机。本次班会取得圆满的成功,同学们积极发言,相互讨论。相信面对这一切我们所能做的就是一起携手前进,创造出更加美好的明天。                                                     


加入收藏 打印文章 关闭
 
  公示区 更多>>    
·[奖优]口腔医学院“2018-2【公示中
·[奖优]信息科学与工程学院“20【公示中
·[资助]全校“2017—2018【公示结束
·[资助]全校“2017-2018【公示结束
·[奖优]全校“2017年度国防生【公示结束
·[资助]全校“2017-2018【公示结束
 
· 兰大主页· 团委
· 图书馆· 研究生院
· 教务处· 宣传部
 
· 教育部· 学信网
· 全国学生资助· 全国征兵网
· 铁路客户服务· 中国教育在线