首 页组织机构思政教育就业服务学生资助国防教育资料下载
  首页 >> 学院动态 >> 鍖栧伐
 
笑迎新生,青春起航——化学化工学院2017级迎新活动圆满完成
浏览次数:(198) 发布时间: 2017/9/12 9:57:14

伴着金城初秋清爽,载着父母家人殷殷期望,又一批新鲜的面孔来到了威武深沉萃英山下,化学化工学院也迎来了来自五湖四海的2017级莘莘学子们9月4日至9月5日,化学化工学院展开了为期两天的迎新工作,由院学生会成员和志愿者组成的迎新团队迎接新的同学,迎接新的希望。

为了让新生及其家长对接待和安排百分百的满意,校党委书记袁占亭,校长王乘,副校长安黎哲、曹红,校长助理范宝军一行到学院迎新点了解新生到校情况,对迎新工作人员致以亲切慰问化学化工学院党委书记张海波,院长梁永民现场实地调研指导迎新工作,并对新生及家长的到来表示热烈欢迎,学院党委副书记许希辉及学院学工组老师按照学校及学院对迎新工作的要求和指示,全程参与迎新工作,确保迎新工作顺利完成。

8月30日,我院着手布置迎新活动,对新生引导和安排流程进行了统一规范。学生会同学制作了精美的展板不仅向同学们展现我院自成立以来的建设与发展,获得的荣誉与成就,也为新生能够更好地了解化学化工学院,更快的融入化学化工学院这一温暖的大家庭提供了帮助;制作入学日程安排、家校联系卡等作为指引辅助方便家校联系和入学教育活动的开展,教学楼和迎新点也悬挂起春风十里,化院在这里等你之类的温馨横幅。

9月4日早上六点钟,学生会的同学们已经来到迎新地点进行布置,半个小时后全部迎新队伍便已全部到齐,各司其职,“严阵以待”以良好的精神风貌为每一位新生与家长提供最热情的服务与帮助。他们有的在门口兴奋地举着院旗接应,有的在接待处耐心地接受家长和新同学的咨询,有的微笑着为学弟学妹办理手续……还有部分同学一直默默站在副班左右等待着新同学办理完手续便带领他们去往宿舍。行李接送组的同学一天结束每人要跑好几个来回,甚至在中午用餐及休息时间他们也主动积极地要求接送并细心地接过家长的行李,满心欢喜毫无怨言。一位同学打趣说,刚吃完午饭时送一位同学到寝室,刚回来就又饿了。可是当问起他们累不累时,他们都说:累是累,但挺有意义的,看着家长和新同学们满怀感激的笑容,痛并快乐着就是了。还有的说:我们去年就是有学长学姐接的,那时很感动,现在我们成了学长学姐,接新生是我们义不容辞的责任……

5日晚十点,伴随着最后一位新同学的到来,化学化工学院2017级学生迎新工作圆满完成。短短的天内,我们看到了我院全体同学的热情和体贴、感恩和无私,也看到良好的迎新风尚正被一届一届传下去。夏去秋来,变了的只是容颜,不变的却是一颗颗无私而又澄澈透明的心。

迎新工作虽已落下了帷幕,但在接下来的四年时间里,2017级的新生们将会在兰州大学这片热土放飞青春的理想,书写美好的人生篇章。化学化工学院也将伴随着他们走过大学岁月,创造更加辉煌的精彩和奇迹!



加入收藏 打印文章 关闭
 
  公示区 更多>>    
·[资助]全校“2017-2018【公示中
·[资助]艺术学院“2017-20【公示中
·[资助]全校“2017-2018【公示结束
·[资助]全校“2017-2018【公示结束
·[资助]全校“2017-2018【公示结束
·[奖优]全校“2016-2017【公示结束
 
· 兰大主页· 团委
· 图书馆· 研究生院
· 教务处· 宣传部
· 国魂文化网· 《敦煌古风》
 
· 大学生在线· 教育部
· 学信网· 全国学生资助
· 全国征兵网· 铁路客户服务