首 页组织机构思政教育就业服务学生资助国防教育资料下载
  首页 >> 学院动态 >> 鎶ょ悊瀛﹂櫌
 
情系藏童,筑梦甘南—兰州大学赴甘肃省夏河县化旦尖措孤儿学校暑期实践
浏览次数:(152) 发布时间: 2017/9/11 13:53:30

为延续和传承护理学院志愿服务、快乐奉献的服务精神,顺利完成暑期实践活动。2017718日,兰州大学赴化旦尖措暑期实践团在我院419教室召开了首次会议,会后进行了为期两天的培训,培训过程中,大家情绪高涨,精神饱满。这次培训的主要内容有课程设置,教案书写,藏汉文化差异以及注意事项和紧急情况的应对。

720日早晨7点整,团队举行了出征仪式,标志着本次暑期实践活动正式开始。历时三个小时车程,一小时步行,团队最终到达目的地夏河县化旦尖措孤儿学校。经过简单的整顿,我们在老师的带领下参观了学校,了解了学校的基本情况,经过几名团队成员建言献策,大家更加明确了此次实践活动的工作和责任。

  实践活动的第一天,志愿者初次支教而显得羞涩和紧张,但是孩子们的纯真渐渐地感染了大家,我们支教热情也愈发高涨,以后的日子里与孩子之间的关系越来越融洽。我们为孩子准备了丰富多彩的课内外活动,礼仪课、音乐课,灵活而又耐心的态度,加上和蔼可亲的指正,气氛渐渐的好了起来。教孩子们转呼啦圈、乒乓球,孩子们玩的乐此不疲。

   816日,在孩子们的歌声《虫儿飞》中,本次暑期实践活动圆满结束。在和孩子们朝夕相处的28天时间里, 不仅让孩子们体会到了学习的乐趣,也培养了志愿者对社会需要帮助之人的关爱之心,也提高我们的社会意识,激励我们去影响身边的人,使社会对孤儿的关注度逐渐提高,传递更多的爱与温暖给他们

文字:吴彤

 



加入收藏 打印文章 关闭
 
  公示区 更多>>    
·[资助]全校“2017-2018【公示中
·[资助]艺术学院“2017-20【公示中
·[资助]全校“2017-2018【公示结束
·[资助]全校“2017-2018【公示结束
·[资助]全校“2017-2018【公示结束
·[奖优]全校“2016-2017【公示结束
 
· 兰大主页· 团委
· 图书馆· 研究生院
· 教务处· 宣传部
· 国魂文化网· 《敦煌古风》
 
· 大学生在线· 教育部
· 学信网· 全国学生资助
· 全国征兵网· 铁路客户服务