首 页组织机构思政教育就业服务学生资助国防教育资料下载
  首页 >> 学院动态 >> 鎶ょ悊瀛﹂櫌
 
追寻红色足迹,开展护理调研——兰州大学护理学院入党积极分子暑期实践团
浏览次数:(155) 发布时间: 2017/9/11 13:46:58

为纪念中国共产党建党96周年华诞和中国解放军建军90周年,扎实推进“学党章党规,学系列讲话,做合格党员”的“两学一做”教育,以及迎接即将召开的中国共产党第十九次全国代表大会,本团队组织了来自护理学院的9名入党积极分子在201771530日于红色圣地甘肃会宁进行了以“追寻红色足迹,弘扬革命精神”为主题的暑期实践,并结合本专业,进行以护理现状为调查目的问卷调查,并总结出了调查结果。

 

在实践期间,我们去了红军长征胜利会师旧址管委会,参观了博物馆,并和当地的管理员进行了一番交流,对当地风土人情有了大致的认识。另一方面,我们去了会宁县医院,对该医院的护理人员进行问卷调查,在他们护理部主任的帮助下,我们去到医院各个科室里,并在护士们的积极配合下填写完问卷,整理了资料。在接下来的几天中,天气持续高温,但依旧没有减退我们完成任务的决心,队员们都非常主动的去完成自己的任务,有的甚至在严重中暑的情况下依然坚守,这些一举一动都让我深深感受到大家已经被红军革命精神所感染了。虽然这只是一次非常短暂的暑期实践,但它带给我们的,却有很多数不清的收获。

 

“千里之行,始于足下”,这短暂而又充实的实践活动,我认为对我们走向社会起到了一个桥梁的作用、过渡的作用,是人生的一段重要的经历,也是一个重要步骤,对将来走上工作岗位也有着很大帮助。向他人虚心求教,与人文明交往等一些做人处世的基本原则都要在实际生活中认真的贯彻,好的习惯也要在实际生活中不断培养。这次实践也让我们深刻了解到,和团体保持良好的关系是很重要的。对于自己这样一个即将步入社会的人来说,需要学习的东西很多,他们就是最好的老师,正所谓“三人行,必有我师”,我们可以向他们学习很多知识、道理。此次实践增强了我们认识问题,分析问题,解决问题的能力。为认识社会,了解社会,步入社会打下了良好的基础。同时还需我们在以后的学习中用知识武装自己,用书本充实自己,为以后服务社会打下更坚固的基础。

 

这次的会宁之旅,使我们收获良多,更加坚定了要加入中国共产党的信念,我要向前辈们学习,艰苦奋斗,未来做一个合格的共产党员,做一个全心全意为人着想的好护士。



加入收藏 打印文章 关闭
 
  公示区 更多>>    
·[资助]全校“2017-2018【公示中
·[资助]艺术学院“2017-20【公示中
·[资助]全校“2017-2018【公示结束
·[资助]全校“2017-2018【公示结束
·[资助]全校“2017-2018【公示结束
·[奖优]全校“2016-2017【公示结束
 
· 兰大主页· 团委
· 图书馆· 研究生院
· 教务处· 宣传部
· 国魂文化网· 《敦煌古风》
 
· 大学生在线· 教育部
· 学信网· 全国学生资助
· 全国征兵网· 铁路客户服务