首 页组织机构思政教育就业服务学生资助国防教育资料下载
  首页 >> 学院动态 >> 浜岄櫌
 
第二临床医学院召开庆祝2017年教师节座谈会
浏览次数:(59) 发布时间: 2017/9/11 9:04:09

                        

                        

                        

9月7日下午,在第33个教师节来临之际,第二临床医学院在医院综合一号楼五楼会议室召开“感恩教师情,献礼教师节”庆祝教师节座谈会。兰大二院院长王琛,党委副书记、纪委书记杨宏庭出席会议,各相关职能负责人、退休教师代表、各教研室主任、教学秘书、脱产带教老师、学生代表参加会议。会议由副院长张文芳主持。

王琛热烈祝贺全体教职工教师节快乐,并对临床教学取得的成绩给予了充分肯定。他在讲话中提到,一年之计,莫如树谷;十年之计,莫如树木;终身之计,莫如树人”,他希望老师们一如既往的承担起教育的责任,继续完成教育的使命,并不断地培养学生的临床科研思维和临床科研能力。

杨宏庭在讲话中说,今年正值学校推进医学教育体制改革,在进一步加强第二临床医学院建设之际迎来了第33个教师节,衷心感谢老师们的辛勤耕耘,希望老师们对医学教育充满信心,对教育教学工作尽职尽责、尽心尽力,大家齐心协力共同开启新的征程。

学生代表杨炀在发言中向默默耕耘、辛勤付出的老师表达了深深的感激和祝福,她表示不会辜负老师的付出,在医学道路上精益求精,努力践行“健康所系,性命相托”的誓言。刘博皓等四名同学的诗朗诵《萃英师颂》声情并茂,慷慨激昂,表达了对老师的赞美和感谢之情。学生代表用花和掌声向老师致以诚挚的节日问候。现场还播放了同学们录制的视频——《最想对老师说得一句话》。

在座谈会上,退休教师康笃伦说,医改中医疗服务价格的调整极大地肯定了医务人员的价值,他坚信未来的医学会越来越好。康老师还向杨炀同学赠送了他书写的书法作品《诫子书》,鼓励莘莘学子对医学的追求。在座老师踊跃发言,表达了对医学教育工作的热爱,对医学生的关心、爱护和期望。青年教师们感谢老一辈专家的辛勤付出和谆谆教导,表示将秉承前辈的奉献精神,唤起更多学子放飞梦想的激情。



加入收藏 打印文章 关闭
 
  公示区 更多>>    
·[奖优]全校“2017-2018【公示结束
·[资助]全校“2016-2017【公示结束
·[资助]全校“2016-2017【公示结束
·[资助]全校“2016-2017【公示结束
·[奖优]全校“2016-2017【公示结束
·[奖优]全校“2016-2017【公示结束
 
· 兰大主页· 团委
· 图书馆· 研究生院
· 教务处· 宣传部
· 国魂文化网· 《敦煌古风》
 
· 大学生在线· 教育部
· 学信网· 全国学生资助
· 全国征兵网· 铁路客户服务