首 页组织机构思政教育就业服务学生资助国防教育资料下载
  首页 >> 学院动态 >> 鏍稿
 
迎校庆,记历史,苦备战
浏览次数:(76) 发布时间: 2018/12/4 22:25:08

迎校庆,记历史,苦备战

—记核科学与技术学院12·9训练

2018123日夜,寒风凛冽。榆中校区网球场外的马路上,几条健步如飞的身影吸引着路人的目光。那是核科学与技术学院的健儿们在备战即将到来的12·9长跑。

早在一个月以前核学院的参赛队伍早已进入了备战状态。今年的参赛队伍包含男女两支代表队。男生代表队由2017级杨西荣带领,队员有斫轮老手2015级许文锐、两位2016级和四位2017级的老队员、以及2位初出茅庐,斗志昂扬的2018级新队员;女生代表队,由2017级师心怡担任队长,与其他三位同年级资深选手组成女生队的主力,再加上五位2018级新秀的加盟,今年的女生团队也显得强劲有力。

参赛队员们每周都要进行四次高强度的训练:男生绕着操场跑20圈,女生跑15圈,外加绕着校园赛道连续几圈的加速和冲刺,以增强耐力,磨练技巧。训练当中,专职辅导员肖连平也抽空对参赛队员做出了鼓励和指导,进一步增强了运动员决心和信心。

除了参赛运动员,后勤人员贡献也是不可忽视的。纵使寒风凛冽,核学院学生会生活部、体育部的同学仍坚守在岗位上,为每一位奋力拼搏的运动员提供帮助,送上热水,外套,以及热牛奶。

12·9代表队身上,体现的是核学人不畏艰难、顽强拼搏的精神。相信每一份努力过后,都会有加倍的回报;期待核学院代表队在129长跑中勇创佳绩!

核学院通讯员 余露



加入收藏 打印文章 关闭
 
  公示区 更多>>    
·[资助]全校“2018-2019【公示中
·[奖优]全校“2018-2019【公示中
·[奖优]全校“2017-2018【公示中
·[奖优]全校“2018-2019【公示中
·[奖优]艺术学院“兰州大学201【公示中
·[资助]全校“2018-2019【公示结束
 
· 兰大主页· 团委
· 图书馆· 研究生院
· 教务处· 宣传部
 
· 教育部· 学信网
· 全国学生资助· 全国征兵网
· 铁路客户服务· 中国教育在线