首 页组织机构思政教育就业服务学生资助国防教育资料下载
  首页 >> 学院动态 >> 鏂伴椈
 
【卓越计划】阳光体育,激扬青春——新闻与传播学院2018年度春季体育运动会顺利举办
浏览次数:(199) 发布时间: 2018/4/17 14:13:32

 

 

 

    为进一步推动学生体育运动发展,增强学生体质,提高运动水平,培养良好的道德风尚,415日上午9时,新闻与传播学院2018年春季体育运动会在榆中校区东区田径运动场举行。学院党委副书记牟运清,办公室主任王春彦,教学秘书李建红、韩志刚,团委书记秦亚男,团委副书记侯宇琦,办公室老师王宁、毛小燕,教师代表王晓红、妥超群、张维民、朱霞、马萍、李娟以及2017级辅导员李晓宇出席了运动会开幕式。开幕式上,团委书记秦亚男发表讲话,她表示,希望以开展运动会的形式,提升学生的抗挫能力,锤炼顽强意志,培养合作意识在强健体魄的同时,达到增强班级凝聚力的效果。程逸和张明兴分别代表运动员和裁判员进行宣誓,院内啦啦操表演队和由硕士研究生组成的舞蹈表演队带来了开幕式表演。最后,党委副书记牟运清致辞,宣布本届春季运动会开幕。

      本次运动会赛事由传统项目和趣味项目组成。传统项目包括铅球、跳高、跳远等田赛运动和100米、400米、800米等径赛运动,趣味项目有投篮比赛、50米往返插拔旗、跳绳接龙和拔河比赛等。在最先进行的男子100米比赛中,来自2016级新闻学一班的林令辉以亮眼的爆发力和高水准的短跑技术拔得头筹。随后的男子3000米长跑,2017级新闻传播学类一班的杜笑微展现了他极强的耐力,以优秀的表现摘得第一名的桂冠。女子3000米比赛,2016级新闻学一班的陈水杏后程发力,率先抵达终点,在欢呼声中成功卫冕这个项目的院运会冠军。

     趣味运动项目方面也是精彩纷呈。上午的最后一项比赛横行天下,旨在培养运动员的团队合作意识和相互配合能力,十名参赛者并排站立,绑住相邻的两只脚同步前进,各班队伍在整齐的口号和欢乐的笑声中抵达终点。下午的跳绳接龙、一分钟仰卧起坐和圈套圈项目,也在紧张激烈的比赛氛围中顺利完成。最后的接力比赛,2016级新闻学一班表现出色,包揽了男子组和女子组的双料第一。

     在突如其来的风雨过后,拔河比赛在晴空下的运动场上展开了争夺。牟书记担任裁判,其他老师也参与其中,与同学们共同感受鲜活热烈的比赛氛围。2016级新闻学二班的部分运动员在比赛中戴上了自制的表情面具,逗乐了观赛同学。最后,专硕以抢眼的实力获得了项目冠军。

     经过一天的角逐,我院2018年春季体育运动会圆满落幕。2017级新闻传播学类二班以242分的成绩获得团体第一名,2016级新闻学二班总分201分,获得团体第二名,2016级新闻学一班以三分之差获得团体第三名。

(文/汪文琪 图/摄影部)

 



加入收藏 打印文章 关闭
 
  公示区 更多>>    
·[奖优]经济学院“2017-20【公示中
·[资助]全校“2017—2018【公示结束
·[资助]全校“2017-2018【公示结束
·[奖优]全校“2017年度国防生【公示结束
·[资助]全校“2017-2018【公示结束
·[资助]全校“2017-2018【公示结束
 
· 兰大主页· 团委
· 图书馆· 研究生院
· 教务处· 宣传部
· 国魂文化网· 《敦煌古风》
 
· 大学生在线· 教育部
· 学信网· 全国学生资助
· 全国征兵网· 铁路客户服务