首 页组织机构思政教育就业服务学生资助国防教育资料下载
  首页 >> 学院动态 >> 鍖栧
 
为照顾我们许久的教室们献上清洁——2016级化学五班志愿服务活动
浏览次数:(974) 发布时间: 2018/1/22 10:15:58

2017年12月17日星期日,2016级化学五班在天山堂A506、A508、A510、A512等教室展开志愿服务活动为校园教室打扫卫生,活动中同学们不但将教室打扫到干净整洁,更是在活动加深节流促进了同学间感情。

教室本就是同学们学习进步之地,是同学们与老师们相识相知相近的场所。自大学以来再无中小学那样的打扫负责制,同学们也在每日不断的变换的教室中与教室们日渐疏远。揆诸当下我们更该好好回忆我们的教室点滴、我们的学习。这场志愿活动在同学们的一致赞同中确定。

当天下午,室外寒风刺骨,滴水成冰,聚集到教室里的同学们都是穿着裹着厚厚几层来的,而进了进教室,暖气烘出的温暖小世界里,厚厚一层渐渐显得多了,知道这教室的温柔。班长徐卿元布置好每个人的工作任务,至黑板、地板、桌面、角落等处,班长特别强调我们的打扫要细微到每个角落,把那些平日里形形色色人留下的秽物打扫干净。

打扫窗户,我们把那些厚重凝结的窗花擦去,透进来一个清晰明朗的世界;打扫地板,我们把那些口香糖泥铲去,光亮的地板拖到映出天花板的模样;我们的长鸡毛掸子把天花板角落里的蛛网捅开擦干净;最是那一块黑板,我们每日都在看着,今天才看出它的表面已经被磨得光滑,我们的毛巾轻轻拂拭拂去灰尘。越是打扫,越是反省自己对照顾我们许久的教室们太过冷漠,是时候擦亮眼睛来看待这学习地带了。

同学们在劳动闲暇聊起了这间那间教室里发生的种种,或是这间教室里谁谁与那位老师的趣味互动,尤其当时还引起了课堂上的一阵阵活跃;或是那间教室里那俩个人为一个问题吵到难解难分,最后也没说明白谁错谁对,但到底是吵得很开心的。同学们发现我们打扫干净教室时,我们也在劳动力找回了我们平日渐渐忽视了的平凡欢乐小小感动。

我们的打扫,清洁了这些教室。承载着同学许多温暖回忆的教室,为学生们付出良多的教室与老师们,值得我们去记住、去回忆,这是我们宝贵的生活点滴,装着我们的快乐与欢笑。化学五班的志愿服务不光只在这日的教室里,我们会把那份感恩和还报记忆下去。



加入收藏 打印文章 关闭
 
  公示区 更多>>    
·[资助]全校“2018-2019【公示中
·[奖优]全校“2018-2019【公示中
·[奖优]全校“2017-2018【公示中
·[奖优]全校“2018-2019【公示中
·[贷款]第一临床医学院2018-【公示中
·[贷款]法学院2018-2019【公示中
 
· 兰大主页· 团委
· 图书馆· 研究生院
· 教务处· 宣传部
 
· 教育部· 学信网
· 全国学生资助· 全国征兵网
· 铁路客户服务· 中国教育在线