首 页组织机构思政教育就业服务学生资助国防教育资料下载
  首页 >> 学院动态 >> 鍖栧伐
 
化学化工学院召开2017级本科新生家长座谈会
浏览次数:(119) 发布时间: 2017/9/13 17:24:53

9月5日上午,化学化工学院在榆中校区天山堂A507召开2017级本科新生家长座谈会,学院本科教学指导委员会主任惠新平教授、2017级各班班主任老师、学院学工组老师及新生家长共计100余人参加了座谈会,座谈会由学院党委副书记许希辉主持。

会议伊始,许希辉副书记介绍了出席本次家长座谈会的各位领导和老师,并对新同学能够选择兰大,选择化学化工学院表示祝贺,对家长们的到来表示热烈欢迎。

之后,与会人员一同观看了化学化工学院宣传片,深入了解了学院的建设历程,师资力量、科研成果、学子风采。兰州大学化学化工学院肇始于1946年成立的国立兰州大学化学系,历经七十余年的发展和积淀,在教学、科研、人才培养等方面均取得了显著的成绩。自1977年恢复高考制度以来,学院培养的毕业生中有4人当选中科院院士,14人受聘教育部长江学者特聘教授,41人获得国家杰出青年科学基金,位居全国同类高校化学学科前列。2016年3月,兰大化学学科进入ESI全球前千分之一,达到了国际顶尖水平。家长们对此表现出极大兴趣,认真观看的同时部分家长还拿出手机录制。惠新平教授介绍了学院的人才培养情况和课程开设情况,使家长们对兰州大学化学学科有了更深入的了解。

在交流过程中,参会领导和老师就家长提出的就业、萃英学院选拔、基地班选拔、出国留学、保研考研、日常安全管理、教学管理等问题作出了解答。家长们都仔细令聆听了发言,部分家长做了笔记。

最后,许希辉副书记再次强调了学生的安全问题,指出要建设家校一体、全方位育人、全程育人、全员育人的育人机制,通过建立家长微信群等促进家校沟通,使老师及家长更为全面的掌握学生动态,从而为学生健康、全面发展加油助力。

会后,许多家长表示十分支持学院的各项教学管理工作,同时也表示可以放心地将孩子交给兰大,交给化学化工学院。



加入收藏 打印文章 关闭
 
  公示区 更多>>    
·[资助]全校“2016-2017【公示结束
·[资助]全校“2016-2017【公示结束
·[资助]全校“2016-2017【公示结束
·[奖优]全校“2016-2017【公示结束
·[奖优]全校“2016-2017【公示结束
·[资助]全校“2016-2017【公示结束
 
· 兰大主页· 团委
· 图书馆· 研究生院
· 教务处· 宣传部
· 国魂文化网· 《敦煌古风》
 
· 大学生在线· 教育部
· 学信网· 全国学生资助
· 全国征兵网· 铁路客户服务