首 页组织机构思政教育就业服务学生资助国防教育资料下载
  首页 >> 学院动态 >> 澶ф皵
 
奉献友爱,一路同行——大气院党员先锋队为新生修马扎
浏览次数:(164) 发布时间: 2017/9/13 16:53:51

“举头为你观天象,俯首为你修马扎”。这是我院党员先锋队对萌新们的宣言。对于正在军训的新生们来说,马扎是必需品,承受完新生疲惫身体的压力,不少马扎会坏掉。为了给新生提供方便,同时弘扬党员先锋队为人民服务的奉献精神,我院党支部在视野广场搭起帐篷,为新生提供“修马扎”爱心服务。

2017911日,“修马扎”爱心活动正式开始。中午1220分至1350分及下午1740分至1840分是新生结束半天军训后的空闲时间,也是党支部服务新生的时间。早在值班时间到达前,当天值班人员就已经准备好工具,在现场等待新生的到来。

坏掉的马扎一共分为三大类:最常见的就是马扎坐带断开,负责人员将准备好的布带按照尺寸剪好,用锤子和钉子订在断裂坐带所在的两端,修理工作就算完成了;第二类也就是最容易解决的问题是马扎衔接处长钉螺帽的丢失,负责人员按照钉子的尺寸找到合适的螺帽为新生装好就行了;最后一类也是最严重的问题就是整个马扎面临散架,这样的马扎多是长钉丢失,坐带断裂,由此造成马扎分为两半,无法使用。遇到这样的马扎,负责人员先是找到能衔接马扎两半的长钉,安装合适后,再截取准备好的布带进行装订。不一会的功夫,散架的马扎在工作人员的手中就变得完好了。

“军训天气我来报,你的马扎我来修”。一双双巧手,一颗颗真心,换来一个个修好的马扎。看到新生脸上洋溢着的笑容,工作人员觉得再苦再累都是值得。我院党员先锋队为新生修马扎,完美地诠释了为民服务、奉献友爱的意义。你们的军训,我们一路同行!



加入收藏 打印文章 关闭
 
  公示区 更多>>    
·[资助]全校“2017-2018【公示中
·[资助]艺术学院“2017-20【公示中
·[资助]全校“2017-2018【公示结束
·[资助]全校“2017-2018【公示结束
·[资助]全校“2017-2018【公示结束
·[奖优]全校“2016-2017【公示结束
 
· 兰大主页· 团委
· 图书馆· 研究生院
· 教务处· 宣传部
· 国魂文化网· 《敦煌古风》
 
· 大学生在线· 教育部
· 学信网· 全国学生资助
· 全国征兵网· 铁路客户服务