学工首页 | 学生处 | 学工风采 | 班级管理 | 评奖评优 | 学生资助 | 网络导航 | 宿舍文化 | 处长信箱 | 办公系统

兰州大学“好医生奖学金”本科生评定管理办法
       发布时间:2015-11-03
-----------------------------------------------------------------------------------------------------------------------

兰州大学“好医生奖学金”本科生评定管理办法

为激励我校学习成绩良好的医药学类专业学生积极努力,奋发向上,四川好医生药业集团有限公司捐资在我校设立兰州大学“好医生”奖学金。为做好该奖学金的评审管理工作,根据《四川好医生药业集团有限公司向兰州大学教育发展基金会捐赠资金协议书》相关内容,特制定本办法。

一、资助对象和申请条件                         

1.兰州大学在校全日制三年级及以上化学、生物、药学、第一临床医学院、第二临床医学院、口腔医学院、公共卫生学院等相关专业学生。

2.热爱祖国,遵纪守法,品德优良。

3.学习态度端正,勤奋努力,积极向上,学习成绩良好,上一学年无不及格课目,综合测评在年级(班级或专业)不低于40%

4.生活简朴,家境贫寒。

5.愿意按照助学计划要求完成不少于20个小时的公益实践活动并完成公益实践活动报告。

二、奖励期限及奖励方式

每年奖励本科学生20名,每人2500/年,每年度分两次发放,评定后发放60%,其余40%在公益实践活动报告完成后发放。

三、评审流程

1.学校每年10月初对奖学金的评定工作做出具体安排,符合条件的学生登陆学生工作管理系统进行网上申请,并向所在学院提交申请材料。 

2.辅导员和学院负责人按要求进行网上审核,于截止时间之前将评审结果进行不少于3个工作日公示。公示无异议后,学院将评审结果通过学生工作管理系统提交至学生处,同时将学生申请材料提交学生处。

3.学生处审核后,将拟资助学生名单在学生资助网进行为期3天的公示,无异议后将评审材料报送兰州大学教育发展基金会。

4.学校财务处根据兰州大学教育发展基金会的发放名单将奖学金打至获奖学生个人账户。

5.兰州大学教育发展基金会将评审结果向四川好医生药业集团有限公司备案,并邀请捐赠方参加颁奖典礼。

四、公益活动有关要求

1.获奖学生自获奖名单确定后,必须参加公益活动。具体为:

获奖学生在确定获助年度12月至次年4月累积参与20小时公益活动,并在此期间之内将活动报告及相关证明材料提交编辑小组。20小时(累计)公益活动是指获奖学生所在学院或兰州大学其它单位举办面向社会的纯服务性质公益活动(不包括调研、观光、考察和访问等活动)

2.获奖学生组成小组,推选一位责任心强、有组织能力的同学作为组长,负责跟进同学的公益活动情况和获奖后的学习成长情况;同时选拔3位责任心强、文笔好的同学组成编辑小组,负责受助同学公益活动文集的收集、汇总、修改、编辑工作。学生处学生贷款办公室指派一名工作人员负责统筹该项目的运行。

五、终止资助的情形

如发现有下列情形之一,将终止奖学金发放:

1. 学习态度散漫、不努力,未完成规定学分者。

2. 生活不节俭,使用奖学金不当,挥霍浪费。

3. 获奖学生未按要求完成公益实践活动。

4. 基于任何原因不能继续在兰州大学完成学业、休学、保留学籍、出国留学者。

5. 违反国家法律法规或受校纪处分者。

六、终止获奖学生的资金由兰州大学教育发展基金会与四川好医生药业集团有限公司协商使用途径。

 

   

                                    兰州大学学生处

                                    2015922

 

-----------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
  加入收藏 打印文章 关闭
 
帮助信息 - 联系我们 -  留言本 - 登录学工
兰州大学学工网·一切为了学生
版权所有:学生工作部(学生处) 网站维护:学生工作部(学生处)