学工首页 | 学生处 | 学工风采 | 班级管理 | 评奖评优 | 学生资助 | 网络导航 | 宿舍文化 | 处长信箱 | 办公系统

兰州大学 “润慈励志奖学金”评选管理办法
       发布时间:2015-10-16
-----------------------------------------------------------------------------------------------------------------------

为传递社会关爱,支持兰州大学教育事业的发展,润慈公益基金会在我校设立“润慈励志奖学金”,用于激励优秀困难本科生、研究生勤奋学习、励志成才。为做好评选工作,根据兰州大学“润慈励志奖学金”资助协议相关内容,特制定本办法。

一、“润慈励志奖学金”的管理

    学校成立“润慈励志奖学金”管理评审小组负责兰州大学“润慈励志奖学金”的统筹安排。兰州大学教育发展基金会具体负责本奖学金得立项、管理和监督工作。兰州大学学生处、研工部分别负责本科生和研究生本奖学金的评审组织工作。各学院负责本奖学金推荐和初评工作。

二、评选对象、资助标准及奖学金发放

本奖学金的评选对象为兰州大学本科全日制在校家庭经济困难学生。每年资助100人,本科生、研究生各50人,每人2000元。

三、评选对象基本条件

1.热爱社会主义祖国,拥护中国共产党的领导;

2.遵守宪法和法律,遵守学校规章制度;

3.诚实守信,道德品质优良,积极参与公益活动;

4.在校期间学习成绩优秀,家庭经济困难,生活俭朴;

5.除具备以上条件外,申请润慈励志奖学金的学生应符合本科生二等奖学金和研究生二等学业奖学金的评选条件;

6.凡是被评为润慈励志奖学金的优秀学生,均需申请加入润慈公益基金会志愿者行列,每年不少于20小时的志愿服务;20小时(累计)公益活动是指获奖学生所在学院或兰州大学其它单位举办面向社会的纯服务性质公益活动(不包括调研、观光、考察和访问等活动)

7.兰州大学“润慈励志奖学金”分两次发放,评定结束后发放50%,志愿服务考核合格后,第二学期6月发放剩余50%

四、评审程序

1.兰州大学学生处、研工部分别发布本科生、研究生“润慈励志奖学金”的申报通知;

2.符合评选条件的学生向所在学院提交相关评选材料,各学院进行初步评议,初选名单在学院公示五个工作日无异议后,报学生处、研工部审核;

3.经学生处、研工部审核合格,全校范围内公示五个工作日,无异议后,确定最终名单,呈报兰州大学“润慈励志奖学金”管理评审小组

4.兰州大学教育发展基金会将当年评定结果报润慈公益基金会审核、备案;

5.润慈公益基金会确认获奖学生名单后,兰州大学教育发展基金会负责本奖学金的发放工作。

五、有下列情形之一者,终止学生获奖资格

1.获奖学生出现违法违规、隐瞒真实情况或其他重大问题时,学校将取消获奖荣誉并追回奖金;

2.学期考试有不及格课目;

3.未按要求加入润慈公益基金会志愿者行列;未参加公益活动和志愿者活动。

4.学校和学院有责任保护学生隐私。

六、如有学生终止获奖资格,终止学生的资金使用由兰州大学教育发展基金会及时与润慈公益基金会沟通协商(包括金额和资助对象的调整)。

 

                                 兰州大学

                                  2015929

-----------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
  加入收藏 打印文章 关闭
 
帮助信息 - 联系我们 -  留言本 - 登录学工
兰州大学学工网·一切为了学生
版权所有:学生工作部(学生处) 网站维护:学生工作部(学生处)