学工首页 | 学生处 | 学工风采 | 班级管理 | 评奖评优 | 学生资助 | 网络导航 | 宿舍文化 | 处长信箱 | 办公系统

新长城兰州大学自强社“善行100·温暖行动”表彰大会在榆中校区举行
       发布时间:2017-04-13
-----------------------------------------------------------------------------------------------------------------------

 

2017年3月25日,新长城兰州大学自强社善行100表彰大会在榆中校区天山堂C201举行兰州大学校团委副书记王睿娜老师手语爱好者协会公益创业协会以及舞林社等社团负责人以及新长城兰州大学自强社全体成员出席会议。

会上,善行100活动总负责人冯涛宣读了中国扶贫基金会《关于表彰2016年秋季善行100优秀志愿者个人和团体的通知》。随后,活动负责人宣读了活动中优秀个人和团体的获奖名单并对获奖志愿者表达了衷心的祝贺。新长城兰州大学自强社社长李振拥介绍了2015年负责善行100活动的经历和体会,引起了在场志愿者的共鸣。

 

校团委副书记王睿娜老师、自强社社长团、善行100活动负责人、自强社部长,分别为星级志愿者、校级优秀志愿者、优秀服务、优秀组织者和优秀团队负责人颁发了证书并合影留念。随后,优秀志愿者代表张南林分享了自己参与善行100活动的体会和收获。优秀团队代表范琳分享了自己从开始的被动参与活动到全身心投入活动的过程及感悟。

最后,校团委副书记王睿娜老师讲述了自己对于善行100活动的感受,对获奖志愿者表示了祝贺,也对志愿者给予了很大的鼓励。

 

王书记还针对自强社社团建设发展问题出了自己的想法和建议。第一,她希望自强社在全力开展公益服务活动的同时,大力加强宣传力度宣传范围要从校园扩大到社会,与校外大型媒体展开合作与交流,以增加社团影响力第二,除了开展公益活动这外建议添加志愿者的亲身经历,现身说法,让志愿者们参加公益活动的收获和感情能够感染和教育更多的同学第三,社团长期健康稳定的发展,需要打造自己的品牌。比如,“自强之星”的评选,第四,自强社的社员和各种公益活动志愿者的故事、体会、感言等出成文集,做好我们志愿活动的感恩回馈。王书记的发言让志愿者们充满欣慰和信心。

善行100活动的成功,离不开学生处、团委的支持和自强社全体人员的付出和1600多名志愿者的努力,是志愿者们给了贫困地区的孩子一个温暖的冬天。

小包裹,大爱心。善行100,来年我还等你。

 

 活动背景

善行100是中国扶贫基金会联合电影频道、中国邮政共同发起的全民公益活动,活动倡导志愿者筹款100小时、提供资源100小时、捐赠善款100元的慈善活动模式

大学生志愿者利用周末时间到邮局和商场超市等场所,开展公益宣传和劝募,社会各界爱心人士也只需通过邮政网点、在线渠道捐购爱心包裹(统一的包裹内容和捐赠标准),就可以一对一地将自己的关爱送给需要帮助的人。通过一对一的捐助模式,捐赠人在捐款后可获得受益人名单,知道自己的钱帮助了谁,标准的包裹内容让捐赠人知道自己的钱发挥了什么作用。受益人在收到爱心包裹后也会给捐赠人写回音卡表示感谢!

-----------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
  加入收藏 打印文章 关闭
 
帮助信息 - 联系我们 -  留言本 - 登录学工
兰州大学学工网·一切为了学生
版权所有:学生工作部(学生处) 网站维护:学生工作部(学生处)